Laure DINGLI Nutrithérapeute à Annecy
Présentation du Thérapeute
Je suis nutrithérapeute, diplômée de l'Ecole de Nutrition Holistique de Genève.
Qu’est-ce la nutrithérapie ?
La nutrithérapie est une approche globale innovante qui met la nutrition ainsi que le mode de vie au centre de la santé de l’individu. Elle est utile à tout âge, et agit en prévention comme en accompagnement d’un traitement médical en cours. Par une approche globale, le nutrithérapeute prend en compte les circonstances et l’état de santé actuel de la personne pour redéfinir avec elle les bases d’une alimentation réellement nutritive, revitalisante, intuitive et adaptée à sa réalité du moment.
Le but est de (re)contacter la joie de préparer son repas en découvrant des aliments, le plaisir de manger tout en se faisant du bien, et finalement de se réapproprier par soi-même les clés d’une meilleure santé et d’une plus grande vitalité au quotidien.
Comment se déroule une séance ?
La première séance permet de faire connaissance et d’exposer votre problématique. On retrace ensemble brièvement votre historique médical ainsi que vos éventuels traitements en cours et résultats d’examens récents.
Vous m'exposez les raisons de votre consultation, vos ressentis du moment, et on discute du rôle que l’alimentation joue dans votre vie actuellement. Vous remplissez ensuite un plan alimentaire pendant 10 à 15 jours, sur lequel je me base pour dresser un bilan détaillé. A partir de ce bilan, je vous propose un suivi personnalisé et adapté à votre capacité du moment, respectant votre rythme et votre budget, au moyen de conseils pratiques et accessibles.
Vous vous créez ainsi de nouvelles habitudes vertueuses et les ancrez dans votre quotidien sur le long terme. Vous repartez de chaque séance avec des propositions d’actions concrètes à réaliser, sur base de recettes simples, gouteuses et faciles à réaliser, qui permettront de gagner en confiance sans vous obliger à tout changer ou à y consacrer énormément de temps et d’effort.
Qui suis-je?
Maman de trois filles, dont la première est née en 2007, j’ai commencé à m’intéresser à la nutrition pour elles, motivée à leur donner le meilleur. Ce fut le début d’une passion pour la nutrition santé, même si mon parcours professionnel ne me prédestinait pas à cela…
Ma formation initiale d’ingénieur m’a amené à exercer dans le domaine de la finance pendant 18 ans.
En 2008, j’ai ressenti le besoin de mettre plus d’humain dans mon activité professionnelle en étudiant le coaching auprès de l’Institut De Coaching de Genève. J’y ai obtenu ma certification en 2011.
De 2012 à 2015, je me suis tournée vers les médecines alternatives pour soigner une candidose chronique, après plusieurs années d’errance médicale sans diagnostic. J’ai finalement retrouvé la santé en changeant ma façon de me nourrir et en apprenant à prendre soin de moi.
Suite à cette expérience, et convaincue par cette approche globale, j’ai entrepris de me former en 2016 auprès de l’Ecole de Nutrition Holistique à Genève. J’y ai obtenu ma certification en nutrithérapie en 2018.
J’aime mon travail de nutrithérapeute aujourd’hui, qui allie le pragmatisme et les solutions naturelles pour aider les personnes à retrouver un équilibre intérieur et une plus grande vitalité par l’alimentation.
La santé commence dans l’assiette, elle est donc à votre portée ! Je peux vous aider à y mettre tous les éléments nutritifs dont vous et votre famille avez besoin, selon vos goûts, à votre rythme, à travers un suivi et des conseils personnalisés et faciles à mettre en œuvre au quotidien.
Simplicité et pragmatisme, tout en vous apportant l’essentiel.